Saltar al contenido

Cerrar Cerrar Botón

  • ES

Entrega de diplomas a los 45 participantes de los itinerarios formativos de “Oviedo Incluye” - Noticias

Entrega de diplomas a los 45 participantes de los itinerarios formativos de “Oviedo Incluye”

16 de diciembre de 2021

El programa, organizado por la concejalía de Empleo a través de la asociación de Empresas de inserción del Principado de Asturias, ADIPA, tiene como objetivo potenciar el empleo inclusivo en Oviedo.

Imagen Entrega de diplomas a los 45 participantes de los itinerarios formativos de “Oviedo Incluye”

Casi medio centenar de personas han recibido esta tarde, de manos del concejal de Economía y Empleo, Javier Cuesta, los diplomas con los que se acredita su participación en alguno de los itinerarios formativos organizados dentro del programa “Oviedo Incluye” cuyo objetivo es potenciar el empleo inclusivo en el municipio, generando oportunidades de empleo a personas en riesgo o en situación de exclusión social con especiales dificultades para para el acceso al mercado laboral.

El programa es ejecutado por la Asociación de Empresas de Inserción del Principado de Asturias (ADEIPA) con el apoyo y financiación de la concejalía de Economía del Ayuntamiento de Oviedo. En el acto de entrega de diplomas, celebrado en el Palacete de La Lila, el concejal responsable del área ha felicitado a los participantes y ha subrayado que “además de estos itinerarios formativos sectoriales dirigidos y adaptados a personas desempleadas del municipio que se encuentran en situación de vulnerabilidad, el programa `Oviedo Incluye´ también apoya a entidades sociales para la creación de empresas de inserción y promociona contratos reservados para este último tipo de entidades”.

Entre los itinerarios formativos que se han realizado se encuentran los de actividades auxiliares de cocina, mozos de almacén y auxiliares de comercio. Los participantes complementarán hasta final de año la formación recibida con prácticas en diferentes empresas colaboradoras pertenecientes al sector de cocina de colectividades, empresas de logística y comercio.