Programa de formación continua
Programa de Formación Continua 2016
Como sabéis, desde el Hotel desarrollamos durante todo el año un Programa de Formación compuesto por jornadas formativas de 8 horas de duración. En estas acciones formativas se trabajan de manera teórico-práctica distintas temáticas relacionadas con el trabajo habitual de la asociación que las imparte. Estas formaciones son remuneradas y sirven de visibilización del trabajo de las asociaciones a la población general.
TALLER "INICIACIÓN A LA LENGUA DE SIGNOS"
Iniciación a la lengua de signos Iniciación a la lengua de signos
Objetivos:
  • Iniciarse en la comunicación en Lengua de Signos Española (LSE). 
  • Satisfacer necesidades de tipo inmediato, comprendiendo y utilizando estructuras básicas de uso muy frecuente. 
  • Establecer contactos sociales elementales. 
  • Tomar conciencia de la heterogeneidad del colectivo y de las características culturales propias de la comunidad de personas sordas signantes. 
  • Conocer y valorar la importancia de utilizar la lengua de signos española (LSE) como recurso comunicativo a utilizar con la ciudadanía sorda. 
  • Conocer las barreras o dificultades que se le presentan a ciudadanía sorda para acceder a la información, servicios, etc. y las medidas de atención a la diversidad contempladas en la legislación vigente. 
 
Contenidos:
  • Nociones básicas de Gramática de la LSE (I): Parámetros que definen la formación de los signos. Los clasificadores. 
  • Aspectos socio-culturales de la Comunidad Sorda (I). 
  • Expresión corporal aplicada a la LSE (I). 
  • Vocabulario básico de Lengua de Signos Española y diálogos de situaciones adaptadas a las necesidades de los/as destinatarios/as del curso: Atención e información ciudadana, servicios, gestiones, ocio y tiempo libre, etc. 
 
Sesiones:
  • Son 4 sesiones de dos horas de duración cada una
  • Fechas: 27 de mayo, 10, 17 y 24 de junio 
  • Horario: Viernes de 17 a 19 horas
  • Lugar: Hotel de Asociaciones Santullano. C/Fernández Ladreda, 48 (Oviedo)
  • Imparte: FESOPRAS. Federación de personas sordas del Principado de Asturias
  • Apertura de inscripciones: miércoles 11 de mayo
 
Para la obtención del diploma hay que asistir al total de horas lectivas
 
Está  destinado preferentemente a jóvenes menores de 35 años sin excluir a personas que superen esa edad en caso de que las plazas no se cubran.
 
Es necesario inscribirse previamente  para poder participar.
 
Las plazas son limitadas .
 
Las inscripciones se hacen personalmente  en la oficina del hotel o a través de correo electrónico enviando la ficha de inscripción que aparece en la página web debidamente cumplimentada. 
 
(Sólo será válida la ficha enviada por correo electrónico si i contiene todos los datos solicitados en la misma y se recibe respuesta de confirmación. Si pasados dos días lectivos del envío no se recibe respuesta por parte del hotel, ponerse en contacto telefónicamente por si ha habido algún error en el envío o la recepción)
 
Página web: www.oviedo.es/juventud                                      
Si quieres más información, puedes pedirla en: hotelasociaciones@oviedo.es / 985 20 13 60
JORNADAS "LA ENFERMEDAD CELÍACA Y LA DIETA SIN GLUTEN" Dirigidas preferentemente a menores de 35 años (no excluye mayores de 35)
La enfermedad celíaca y la dieta sin gluten La enfermedad celíaca y la dieta sin gluten
Estas jornadas están orientadas a la población celíaca o sus familiares, profesionales de la educación, profesionales de la hostelería, trabajadoras y trabajadores de los centros de atención a los mayores, personas que desempeñan trabajos relacionados con la nutrición, desempleados, así como a colectivos sociales y personas interesadas en la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten.
 
Duración: 8 horas 
Fechas: Viernes 3 y 10 de junio
Horario: 17 a 21 horas
Imparte: ACEPA (Asociación Celíaca Principado de Asturias)
 
Objetivos:
  • Conocer donde se encuentra la proteína del gluten, en qué alimentos podemos encontrarlo e identificarlo.
  • Definición de enfermedad celíaca y su diagnóstico.
  • Conocer la dieta sin gluten.
  • Adaptar la dieta sin gluten en el hogar, comedor escolar y hostelería.
 
Contenidos:
  • La enfermedad Celíaca. Diagnóstico.
  • Dieta Sin Gluten.
  • Listado de Alimentos.
  • La Marca de Garantía/Controlado por FACE.
  • Pasos a seguir platos sin gluten seguros.
  • Puntos de información.
 
Las jornadas son gratuitas y se expide diploma de asistencia. Para la obtención del diploma hay que asistir al 100% de las horas lectivas.
 
Plazo de inscripción: A partir del  11 de mayo hasta cubrir plazas.
Es necesario inscribirse previamente para poder participar. Las plazas son limitadas y se otorgan por orden de inscripción.
 
Sólo será válida la ficha enviada por correo electrónico si contiene todos los datos solicitados en la misma y se recibe respuesta de confirmación. Si pasados dos días lectivos del envío no se recibe respuesta por parte del Hotel, ponerse en contacto telefónicamente por si ha habido algún error en el envío o la recepción.
Las inscripciones pueden realizarse en persona en las instalaciones del Hotel de Asociaciones Santullano (Avda. Fernández Ladreda, 48 sótano - Oviedo) o enviando la ficha de inscripción que se encuentra colgada en la página web del Ayuntamiento de Oviedo (www.oviedo.es/juventud).
 
Más información: hotelasociaciones@oviedo.es o en el teléfono 985 20 13 60 en horario de 10 a 13 y de 17 a 20 horas.